分享到:

安徽省推进“三公里”就业圈建设

2022-01-05 13:47 来源: 安徽日报
【字体: 打印

近日,省人力资源和社会保障厅印发《安徽省“三公里”就业圈实施方案》,决定在全省城镇社区推行“三公里”就业圈,创新运行机制,促进供需精准对接,持续提升公共就业服务质量。

“三公里”就业圈,是以社区三公里范围内的劳动者、小微企业为重点服务对象,创新“政府主导推动、社会力量参与、线上线下联动”的公共就业服务模式。该模式线上运用云计算、大数据等信息化技术,线下向社会力量购买公共就业服务,帮助服务对象在三公里内享受公共就业服务、实现就业。我省“三公里”就业圈建设,明确了引进社会力量参与服务供给、在基层社区构建服务网点、对接求职人员开展就业服务等6项主要任务,提出稳定就业服务补助、灵活就业服务补助等4项政策支持。该《实施方案》出台后,各地将采取市场化运营模式,引进第三方服务机构运营“三公里”就业圈,引导社会力量参与公共就业服务供给,持续完善全方位、多层次、立体化的公共就业服务体系。(记者 田婷)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部